Edifício da Vodafone no Porto

O Edifício da Vodafone no Porto tem uma volumetria dinâmica que traduz a filosofia da vodafone live: “a vida em movimento”.

 

O edifício sede da operadora de telecomunicações Vodafone no Porto localiza-se na Avenida da Boavista. É da autoria dos arquitetos José António Barbosa e Pedro Guimarães, do gabinete Barbosa & Guimarães. Foi inaugurado em 2009, tendo o projeto sido ganho por concurso de ideias lançado pela Vodafone em 2006.

Ocupa um lote de 1970m2, tendo 5 pisos acima do solo e 3 em cave, numa área total de cerca de 7400 m2. Os pisos superiores são ocupados pelos escritórios organizados em open space, no r/c localiza-se a loja, um auditório e o refeitório, enquanto que os pisos subterrâneos destinam-se a estacionamento e áreas complementares.

Vodafone Porto

Arquitetura

O edifício apresenta uma volumetria irregular formada por um jogo de planos em betão aparente branco com diferentes orientações, que transmitem a ideia de movimento. Materializa, assim, a filosofia da marca. Estes planos conformam vãos de geometrias diferenciadas, com envidraçados feitos à medida.

Pelo interior a geometria dos espaços é linear. Contudo, o dinamismo da fachada e os seus vãos de geometrias diversas, acaba por introduzir uma nota diferenciadora em cada um.

O todo apresenta-se, assim, como um edifício dinâmico, tridimensional, uma imagem forte, original e de marcada contemporaneidade.

Vodafone Porto   Vodafone Porto

Vodafone Porto

Prémios

Archdaily Building of the Year 2010, na categoria Institutional Architecture

 

error: